我が家は赤飯大好き家族。にもかかわらず一度も手作りしたことがない私です(笑)
今日は結婚記念日なので奮起して炊飯器で炊く赤飯にチャレンジ!
調べてみるといろんな方法があるので正直迷いました・・・
(小豆を水に漬けておいてから茹でるとか、煮汁は最初灰汁がでるから捨てるとか・・・)
若干豆が柔らかくなりすぎて多少つぶれてしまいましたが、南天の葉をそえてみると
なんとなく見栄えはいいかな~(笑)
今日は結婚記念日なので奮起して炊飯器で炊く赤飯にチャレンジ!
調べてみるといろんな方法があるので正直迷いました・・・
(小豆を水に漬けておいてから茹でるとか、煮汁は最初灰汁がでるから捨てるとか・・・)
若干豆が柔らかくなりすぎて多少つぶれてしまいましたが、南天の葉をそえてみると
なんとなく見栄えはいいかな~(笑)