もやしのカラシ和え 2015-06-27 | 日常食材で 夏ならひやして前菜のひと品にいいっすね 【材料】 (もやし1袋に対して) ・カイワレ菜 お好みで(2~3cmに切る) タレ(合わせておく) ・ごま油 小さじ2 ・チューブのねりカラシ4~5cm ・砂糖 小さじ1 ・塩少々 ・煎りごま 適宜 【作り方】 1.もやしをさっと茹で、冷ましておく 2.カイワレ菜と共にタレで和え冷蔵庫で冷やす 3.盛り付けたらお好みでゴマを振る 夏だからといって酒は冷たけりゃいいてもんじゃない。常温でやると双方の味が引き立って良い « 長いもとアスパラのバター炒め | トップ | ホタテの塩辛 »