実際にやってみたんだけど、全然うまくないじゃん。おいしくないよ、これ。
そもそもは、ジムビームをスーパーで買ってきたとき、付属のこの「ペプシストロング・ゼロ」が炭酸だと勘違いしていたんですよね。よくサントリーの角瓶に同じようにしてアルミ缶の炭酸が付属していることがあるじゃないですか、だからそう勝手に思い込んでいて、いざ自宅でよく見てみたら、ペプシだったという。
えーっ、そうなら買ってこなかったんだよなあと思ったものの、何で普通のペプシではなくストロング・ゼロなのか。ひょっとするとこのコーラハイボールを作るのには、普通のペプシでは駄目で、いや普通のペプシでもいいのだが、ストロング・ゼロの方がより合う、そういう理由で選択されているのではないかと思い直し、期待しちまったい。
もっとも今までコーラハイボールなんて飲んだことなかったこともあって、真面目に試飲してみることにしたんですが、はっきり言ってまずい。おいしくない。ちゃんと写真の通りに作ってみたんですが。
うーん、何なんだ、このコラボは。間違ってるよ。もう仕方ないからストロング・ゼロはストロング・ゼロで飲んで、ジムビームは普通に炭酸で割ってハイボールでおいしく飲みました。
付)要するに、どうしてもバーボン独特のとうもろこし臭さを消したいと、消すにはどうしたらいいか、ということで考えたんだと思うんですが、あの臭いが嫌ならバーボンは飲んだらだめ。ウイスキーを飲めばいいだけの話です。
蛇足)私はバーボンも芋焼酎もどちらかというと苦手ですが、それでも飲んでます。だから慣れといえば、慣れの問題です。
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