酵素力価
2008年07月14日 | 麹
今年も分析してもらいました(5月の話ですが・・・)。
グルコアミラーゼ 219U/g(275)
α-アミラーゼ 1541U/g(1160)
カッコ内が去年の数値です。何で2つの酵素のバランスが変わったのか不明です。なぜか分析方法が変わっている??そのせいでしょうか???全体で去年よりはいいかな。
来年は何回か分析してもらってシーズン中に修正してよりよい麹を作りたいと思っています。
グルコアミラーゼ 219U/g(275)
α-アミラーゼ 1541U/g(1160)
カッコ内が去年の数値です。何で2つの酵素のバランスが変わったのか不明です。なぜか分析方法が変わっている??そのせいでしょうか???全体で去年よりはいいかな。
来年は何回か分析してもらってシーズン中に修正してよりよい麹を作りたいと思っています。