あ~した天気にな~ぁれ!

今日よりほんの少しでもステキな『明日』になりますように!!

ようこそ!

リイのブログにようこそ! 趣味の写真や着物関連、その他お出かけの記録など、思いつくままにつづっています。 私の徒然のつぶやきをお楽しみください。 ブログランキングに参加しています。 ↓よかったら1日1回ポチッとクリックお願いいたします。 ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

塩麹で初料理

2012年02月25日 | 日々の出来事


昨夜、初めて塩麹を使ってポークソテーを作りました。
盛り付け途中の写真ですみません(o_ _)o))ペコリ
お肉の柔らかさは塩麹につけてないお肉が無かったので比較は出来ませんが、普通に柔らかかったです。
お肉の重さの10%の塩麹をぬりぬりしてビニール袋に入れてもみもみ。
そのまま冷蔵庫で4時間ほど漬けた後塩麹がついたまま焼きました。
味付けは漬け込んだ時の塩麹のみ。それでも十分に味が付いてて美味しく出来上がってました。
麹の甘みがあって決してしょっぱいばっかりではないのですね。
塩麹、使えるやつっぽいです


ブログランキングに参加しています。
↓よかったら1日1回ポチッとクリックお願いいたします。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする