![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d8/76523d6dfab036944e889919443cbec6.jpg)
パブでの注文は自分でカウンターまで注文しに行くのが基本。
カウンターで注文してお金を払ったら、料理はテーブルまで
運んでくれる。
注文するときにテーブル番号をきかれるのでしゃもじを見せ
ればよい。
最初はサービス悪いなーとか思ったけど今はこちらのほうが
心地よい。自分で注文したいときにカウンターに行けばよい
のだから。
写真はテーブル番号を示すしゃもじ(?)この番号で注文する。
頼んだ料理が全部出てきたら、ウェイターがこのしゃもじを
抜いていく。それでそのテーブルには運ぶものがないことが
わかるわけだ。いい仕組みだと思う。
カウンターで注文してお金を払ったら、料理はテーブルまで
運んでくれる。
注文するときにテーブル番号をきかれるのでしゃもじを見せ
ればよい。
最初はサービス悪いなーとか思ったけど今はこちらのほうが
心地よい。自分で注文したいときにカウンターに行けばよい
のだから。
写真はテーブル番号を示すしゃもじ(?)この番号で注文する。
頼んだ料理が全部出てきたら、ウェイターがこのしゃもじを
抜いていく。それでそのテーブルには運ぶものがないことが
わかるわけだ。いい仕組みだと思う。