最近、一段と寒くなってきたので、昨日は、晩ご飯にあったか~いシチューを作りました。
シチュー
シチューとスープの線引きは明白ではないが、基本的に素材が大きめに切られ、前菜ではなく、メインディッシュとして食べられるものをシチューと呼ぶ。しかし、これに当てはまらない例も多くある。多くは日本へ初めて紹介された時の名称が、そのまま用いられている。
みたいです。
シチューといって、どんなものを想像しますか?
こんな感じですよね。
ゴクッ、うまそっ
昨日作ったシチューの材料は、普通にニンジン・たまねぎ・鶏肉・そして・・・
完成を写真撮ったのでお見せします。。。
じゃーーーん!!
( ̄□ ̄|||)!
そんなんです。
芋が紫芋しかなく、そいつをいつもの様に煮込んだのです。
そしたら、あらま、あらまとこんな状態に・・・。
少ししか入れてないのに思ったより色が付いちゃって。。。
肝心の味は・・・というと、
みんな、おいしいと言ってくれました。 L(@^▽^@)」 ワーイ
でも、自分は食が進まなかった・ ・ ・ ・ ・ (T_T)