ケータリングサービス(宅配オードブル・出張シェフ)札幌

ご自宅や会社などの皆様集まりのお食事にご利用いただいております。どこにでもどこへでも、おいしい集まりはじめましょう。

ひな祭り(桃の節句) / 料理教室 & お食事パーティー♪

2007-02-20 12:26:29 | おうち料理教室

ちょっと、先取りですが、アロイの料理教室では”お雛さま祭り”に向けてレシピ紹介がはじまりました。

お雛祭りといえば、やはり、女の子のためということで、かわいらしさが基調だったりします。
華やかに見せたり、もろもろの小道具で演出も楽しさのひとつ


最近は「大人のひな祭り」もあり、なかなかグルメなメニューが必要になってきているとか.
(おいしいのお手伝いが出来てがしてうれしいですね。) 

メニューのご提案としましては、

  北海道・平取牛の八幡焼き 桃の節句・手鞠すし

    お雛様抹茶蒸しパン。などご紹介。

「おいしい幸せ」広める、続ける。

レシピ掲載中→http://www.ontona.com/special/080227/top2.htm(北海道新聞@ontona)こちらもチェック!
 グルメ おすすめ おいしい 口コミ 札幌市 中央区 北区 南区 東区 西区 手稲区 豊平区 白石区 清田 厚別区 江別市 北広島市 恵庭市 長沼町


アロイケータリングサービス札幌・公式ウェブサイトaroi official net  
  0120-72-4456
または、メール 
info@aroiaroi.net 
 ご予約は5日前までにお願いします。お気軽にご相談、お問い合わせください。

道新ポケットブック、シェフのレシピ掲載 http://www5.hokkaido-np.co.jp/pocket-book/tumami/a14.html

おうち料理教室;新規受講募集中!詳しくは→http://www.food-sommelier.jp/profile/645.html
ただいま、受講された方々に、株式会社シマヤ(アロイ・レシピ提供)☆★「ぶちうまいシリーズ」
ふぐだしの素をプレゼント★☆
◎北海道フードマイスター認定         

ケータリング(出張料理・出張シェフ)サービスとは・・・

参考記事1こちら→@ 22:14:00

参考記事2こちら→@ 18:49:17

 

”ひな祭りパーティプラン”

例;イタリアンコース/ お料理の内容(お一人様¥5000円プラン/8品)は
・前皿 旬の魚介カルパッチョ(タコ、ホタテ、マグロ)
・冷皿 生ハムとモッツァレラチーズのパスタ
・菜皿 カーッテージチーズと越冬キャベツコールスロー
・向皿 天然酵母パン(レーズン)
・副皿 ナポリ風ピッツァ、アラカルト
・魚皿 冬カレイのマリネ フライド
・肉皿 知床鶏のワイン煮
・甘皿 パンナコッタ イチゴ添え なぞなどご期待くださいませ。。

例;和食コース/  お料理の内容(お一人様¥5000円プラン/8品)は
・前皿  旬の小鉢
・酒皿 浅利の酒蒸し 
・菜皿 越冬キャベツの和風サラダ
・主皿 桃の節句・手鞠すし
・副皿 季節魚介の卵蒸し
・魚皿 冬カレイの割烹煮
・肉皿 富良野豚 鍬焼き
・甘皿 抹茶プリン イチゴ添え なぞなどご期待くださいませ。。

※仕入れ食材によって変更する場合がございます。

◇2月キャンペーン実施中。 札幌市内出張無料!&                                       初回ご利用お客様限定;¥3000off(合計金額5万円以上からのご利用になります。)

詳しくは、お気軽にお問い合わせください。ご予約は1週間前より承ります。
電話0120-72-4456  aroi@lovering.jp  
                
◎北海道フードマイスター認定           

 


   

BBS7.COM
MENU RND NEXT

サイトマップラス
Powered by SEO対策

  • ブログSEO対策:track word

     

    料理注目度ランキング グッド(上向き矢印)


  • 最新の画像もっと見る

    コメントを投稿