ケータリングサービス(宅配オードブル・出張シェフ)札幌

ご自宅や会社などの皆様集まりのお食事にご利用いただいております。どこにでもどこへでも、おいしい集まりはじめましょう。

2007 バレンタイン valentine day♪

2007-01-29 11:05:28 | aroi アロイ

2007:バレンタイン商戦がはじまりましたね~。

私たちアロイの料理教室でもこれからチョコ菓子、スィーツのレシピ依頼が多くみられます。

「子供に人気の~イ」から「ビターな大人の味」までレシピの紹介は様々。

    ...delicious

sweet..       

おいしそ~ではありませぬかぁ♪♪

な・の・で、

バレンタイン特別企画:::アロイ「ラ・ショコラ」レシピのご紹介←大人味?!

材料(ココット6~8ヶ分)

・バター(無塩) 80g
・グラニュー糖 50~60 g
・卵 2個
・小麦粉 70g
・ココアパウダー 30g
・ベーキングパウダー 2g


・ラム酒 適量(大さじ2前後)

<下ごしらえ> 
・バターは室温に戻しておく。
・卵はボールに溶いておく。
・小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを目の細かいザルで一緒に振るっておく。
・オーブンを170度にあたためておく。

<作り方>

(1) ボウルに入れたバターをポマード状にし、グラニュー糖を3、4回に分けて入れ良く混ぜ合わせる。

(2) 卵も2、3回に分けて加え、さらに混ぜ合わせ、滑らかな生地にする。

3) 振るった小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを振り入れ全体を軽く混ぜ、ラム酒を加え、さらによく混ぜる。生地を絞り袋に入れる。

4) ココットに絞り込み、170度のオーブンで10~12分焼く。

5)冷ましてから、好みでイチゴなどを飾って完成!

 

~っぷりの愛(エキス!)を注いで作ってみてはいかがでしょうか?!

レシピ著作/keisukekakizane@aroi


※ケータリングサービスとは・・・↓↓↓

参考記事1こちら→@ 22:14:00

参考記事2こちら→@ 18:49:17


 

 

BBS7.COM
MENU RND NEXT

サイトマップラス
<FORM style="MARGIN-TOP: 3px; MARGIN-BOTTOM: 0px" action=http://www.hpuriageup.com/php-sys/go.php method=get target=_blank><INPUT style="WIDTH: 130px" value=http:// name=url><INPUT type=hidden value=45220 name=cid><INPUT type=hidden value=s1 name=page>
<INPUT style="WIDTH: 120px" type=submit value=" サイトマップを作成 ">
</FORM>Powered by SEO対策

  • ブログSEO対策:track word
  •  

     

    料理注目度ランキング