冬野菜のかぶら、炊くととっても柔らかく
おいしいですが、生で食べる千枚漬も大好きです。
安くで出回るようになると、大きいのを一個買います。
そして半分にしてスライサーで千枚切りに・・・
それを酢の物のつゆなどに細切りにした昆布と柚子と
漬けるだけです。すぐ食べれます。
八百屋さんに教えていただいて以来、よく作ります。
市販の千枚漬けよりさっぱりしていますが、
お気に入りです♪
おいしいですが、生で食べる千枚漬も大好きです。
安くで出回るようになると、大きいのを一個買います。
そして半分にしてスライサーで千枚切りに・・・
それを酢の物のつゆなどに細切りにした昆布と柚子と
漬けるだけです。すぐ食べれます。
八百屋さんに教えていただいて以来、よく作ります。
市販の千枚漬けよりさっぱりしていますが、
お気に入りです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます