我家の週末農夫が玉葱の草取りに行き、
お仲間から野菜をどっさり頂きました。
農業を参加させて頂いている田んぼまでは、
ちょっと遠いので、米や玉葱、豆類は参加
させて頂いておりますが、その他の野菜までは
なかなか手が廻りませんので、こうして
頂くのはとても嬉しいです。
水菜、高菜、新キャベツ、ラディッシュ、大根
等の他、セロリも頂きました。
セロリはスーパーでは、太く長いものを見かけるので、
こんなに細くて株で見るのは初めてです。
良い香りを放ってます。
早速、セロリのスープ煮を作りました。
セロリを葉っぱごと5~6分茹でて
数センチ長さに切って塩コショウした後、
ベーコンと一緒に炒めてコンソメスープで
ジャガイモや人参、しめじと煮るだけです。
セロリの香りと味がスープ全体にいきわたって
何ともおいしい一品です。
お仲間から野菜をどっさり頂きました。
農業を参加させて頂いている田んぼまでは、
ちょっと遠いので、米や玉葱、豆類は参加
させて頂いておりますが、その他の野菜までは
なかなか手が廻りませんので、こうして
頂くのはとても嬉しいです。
水菜、高菜、新キャベツ、ラディッシュ、大根
等の他、セロリも頂きました。
セロリはスーパーでは、太く長いものを見かけるので、
こんなに細くて株で見るのは初めてです。
良い香りを放ってます。
早速、セロリのスープ煮を作りました。
セロリを葉っぱごと5~6分茹でて
数センチ長さに切って塩コショウした後、
ベーコンと一緒に炒めてコンソメスープで
ジャガイモや人参、しめじと煮るだけです。
セロリの香りと味がスープ全体にいきわたって
何ともおいしい一品です。