

最初に思い浮かんだコトって
最終的に行き着くトコロなのかも。
ランチを食べに行った1件目は臨時休業
次は完売終了で
やっとごはんにありつけた3件目「ていねいに」こそが
最初の候補だった。
しかも、入ってビックリ☆知り合いのご夫婦がやっていた!
土曜日の「休日ダイヤ」を担当していました。
辿り着くまで1時間も歩いちゃったけど道中
訪れたかったお店を廻れたし結果オーライ。
休日ダイヤでいただいたメニュー
- 車麩のステーキ 野菜あんかけ
- 根菜の甘酒しょうがマリネ
- ほうれん草のおひたし
- さつま芋とりんごの豆乳ヨーグルトサラダ
- 土鍋炊き玄米ごはん
- 大根とわかめのお味噌汁
デザート
- 三年番茶
- 米粉のロールケーキ 焼き芋クリーム
ロールケーキには、ベーキングパウダーを使わずに豆乳の泡でふくらませるタンボロッジ直伝の方法で作った、知る人ぞ知るスポンジを使っています。
このレシピ、オイルも甘味料も最小限だし、ノンBPだから添加物もゼロ。
小麦アレルギーの方にもOKと、超オススメなのです。