
「タルトの復習・小さなタルトレット型の敷き込みの練習・クリスマスデコレーションタルト」をテーマに3種類のスイーツを作りました。
- フルーツデコレーションタルト
- 小さなフルーツタルト
- サツマイモとリンゴのグラタン
グループでデコレーションをしたため
お互いにイメージがつかみきれず迷走。
仕上がりとはイマイチとはいえ
みんなで作るのは楽しいね。


キッチンカンナさんの料理教室12月へ。
講師は料理長の陽子さん。
メニュー
- おでん(キャベツロール、じゃがいもの煮袋、れんこんボール、グルテンさつま揚げ、ごぼう揚げ、大根、人参、糸こんにゃく)
- かぶら蒸し
- 切り干しと白菜のサラダ
- 玄米の茶飯
- パンプディング
クリスマスとお正月の食卓におでんを登場させる我が家。ベジさつま揚げやごぼう巻、車麩ロールキャベツなどなど、工夫を凝らした「具」の作り方をたくさん教えていただけたので、今年は完全ベジ仕様にバージョンアップできそうです。
やる気出てきたー!
キッチンカンナ初代料理長として腕をふるってきた陽子さん。
これまでの集大成ともいえる盛りだくさんの内容でした。
来年からは主婦業に専念すると聞くけど、子育てがひと段落したらまたどこかでお料理をいただけるといいな。