今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

turk グリルパン

2019-04-29 22:14:38 | あっぱれ食堂の記録

ターク クラシック グリルパン 買ってみました。

 

中華鍋のテフロンがイカれ

28cmのフライパンが イカれ、、、、

炒め物に ちょっと困ってました。

 

テフロンのフライパンは 寿命が短い。

テフロンの張替えを考えたが、、、、、

なんだか、、、今一つ。

 

テフロンより 鉄の方が 買い替えの必要がない!

張替えの必要もない!

ここはひとつ!!

多少の手間は かかるかもしれないが 鉄にしちゃおっかな!!

スキレットも なんとか使いこなしてるし!!

ってことで

毎度のことながら 迷いに迷って、、、、

中華鍋と28㎝のフライパンの二つの役割を してくれるのではないかと。

26㎝、、、、28㎝、、、、、どっちだぁ~!!っと

またまた迷って

タークのグリルパン26㎝を選択。

 

ポチッとしたら あっという間にやって来た。

 

26㎝は 炒飯を作るには ちょっと小さいかな?っと、、、、。

まっ!!

この先 年をとって 食べる量も減るし 良しとする。

さっそく 野菜くずを 無理やり集めて

焼き直し、、、とやらを!!

 

クレンザーで ごしごし洗って、、、、

えぇ~!

鉄なのに 塩も入れるの?

っとか 思いながら 

弱火で気長に サラダ油 野菜くず 塩を入れて 炒める。

たくさんの油は 固めるテンプルだけど、、、、

今回は 新聞で吸い取る。

キッチンペーパーで しっかりふきとって

水洗いして 再び火にかける。

 全体に 油を 薄く塗って終了。

 

大事に使えば 寿命が来るまで 使えるはず。

 

さぁ~って

何を 作ろうかなぁ~??

 

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

 

にほんブログ村 写真ブログ デジタル写真へ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ( ryujis)
2019-04-30 08:42:28
河本 千秋さん 
お早うございます
素敵なグリルですね
お料理たのしみですね
返信する
Unknown (ryujisさんへ)
2019-05-03 13:12:20
えいっ!っと ポチってしまいました。
元がとれるように 使い倒しますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
返信する

コメントを投稿