今日はおうちで静かにしておくことに。
天気もいいし
種床は先週から出来ているので種まきをしました。
いい加減に蒔かないとね。
で、何気ない日常をかっこよく写すことにしたわ・た・し。
で、
←この写真を撮ってみたけど・・・
そんなにすぐに撮れるほど甘くはなかった。
本日の夕食
エビフライ ささみときゅうりのゴマポン和え すまし汁
しばらくぶりに、エビを買いに行ったら・・・
(買い物は相方担当 家事の8割は相方担当なんですけどね)
エビが安くなってるような!?
タルタルソースもばっちり味が決まりました。
写真は・・・あいかわらずぅ
で、今日気づいたこと。
ピンボケは、自分がカメラをしっかり固定していないからじゃないかと・・・
カメラをしっかり構えることを意識してみよう。
今週のおやつ
プレーンスコーン
材料が冷蔵庫になく、生クリームの変わりに水とスキムミルク使用。
味に保障なし。
見かけ?
売り物じゃないから気にしない。
お菓子の出来の目標は、自宅で消費できるに耐える出来であればOK。
でも、ブログガーになってから、見かけが気になる。
お菓子の目標を少しあげる必要がある!?
きいちごジャムは、去年の夏に行った上高地で購入。
食べ忘れてました。
あれ・・・
退屈してる?
そのはんてん
気に入ってるみたいだから、リバくんにあげるよ。
こちらはまたまた、雨でした。
芸術的な、写真を撮るか、美味しく作って、美味しい内に食べるかは、別問題のようですね。
芸術家でない私も、昼間、自然光で撮ったときは、いいなと思ってしまいます。
スコーンの写真、今の流行に撮れています。
美味しいスコーンだなとわかます。ジャムのビンもいい感じだし、
ブログ始めてというより、友達に指摘を受け、あ~まずいのかと自覚。
無頓着だった私も、写真撮るとき、後ろに写る物をかたずけるようにはなりました。
でも、料理の撮影は、出来上がってからの30秒が旬だそうです。
そんなの無理だっちゅうの!!
ブログはじめると、部屋のゴチャゴチャが気になります。
オサレに撮れてるね~。
料理も赤いクロス?ランチョンマット?ナプキン?が効いててエビフライがホント、美味しそう('∇^d) ナイス☆!!
ピンボケ・・・・、三脚使うと仰々しいよね?ご飯だもんねー。のんきに写真撮ってる場合じゃないか・・・・。
最近、家でブツ撮る時は、ほとんど三脚立ててライブビューでピント確認してから撮ってます。温かいものが冷たく、冷たい物が温まっていくけど(^_^;)ハハ。
マクロか三脚か迷ってるのだ。
朝から三脚使用してると、毎日遅刻しそうなので、F値でごまかそうかと・・・・。
赤い布は、なんでしょ?
100均で購入。
本来の使用目的は不明。
ちりめん風です。