今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

休日なのにアクティブ

2009-06-06 15:22:55 | きき&リバとモグモグなお食事

休日なのに珍しくアクティブ。

朝の8時前には、地域交流館に野菜の買出しに。

市場に出せない規格外の野菜を売ってます。

規格外と言っても、大きさが揃わないとか、色が少し薄い。

見たいな感じです。

何より、朝とってすぐに商品棚に並ぶから新鮮。

みんな競って買ってました。

わたしも、負けずに買いました。

★本日のランチ★

Pizza

買ってきたばかりの野菜を使って作りました。

まん丸に出来ないところが私流。

具を乗せ過ぎるのも私流。

記事を伸ばす前は、「よし!!今日こそまん丸だ

っと決意するが・・・伸ばしてると「ま!!いっか」になります。

「ま!!いっか」っと、作っていくとこうなります。

今週のおやつ

ベルギーワッフル メープルシロップ味

Photo_2

←これで作ってます。

電気のワッフルメーカーを買おうかとも思ったのですが。

故障なしで、買い換えるにも気軽ってことでこれ。

今回は

大好きなメープルシロップとメープルシュガーをたっぷり使いました。

Photo_3

本日の夕定食

豆腐と野菜のかつおまぶし ヨーグルトサラダ すまし汁

Photo_4  ←ちょっと豆腐をくずしすぎたかな。

ブルガリア人のように、たんまりヨーグルトを入れました。お腹に効いたかな?↓

Photo_5

Photo_6

本日のぼく、わたし

食べるものの写真ばっかのなので載せとこ。って感じの一枚。

わたしが部屋をウロウロするとじっと観察してます。

背中に視線を感じます。

Photo_7

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ずいぶん、朝から頑張ったんですね。 (ロッキー&マーフィー母)
2009-06-07 15:12:03
ずいぶん、朝から頑張ったんですね。
ピザは、発酵させて生地作ったんですか。
丸く伸ばすのは難しいですよね。
子息が高校生ごろ、ピザをよく作っていた時は、丸はあきらめ、オープン皿の形に伸ばしました。
円よりはうまくいきましたが、でもいびつでした。
返信する
発酵させて作りました。ピザソースも作りました。 (ロッキー&マーフィー母さんへ)
2009-06-07 15:34:20
発酵させて作りました。ピザソースも作りました。
いつもは、前日に生地をコネコネして冷蔵庫にほうりこんで、お昼に使います。
きょうは、早起きしたので朝生地から作りました。

やっぱり、丸は難しいのですね。
丸はあきらめて四角にしよう。
返信する

コメントを投稿