アーダコーダと言いながら、
11月が終わりました。
明日から師走です。
何かしたっけ?
何にもしてないな・・・・
いつもと変わらぬ1年が過ぎようとしています。
ぽかぽか陽気の公園で、
花の少ないこの時期、
目立ってました、
雑草みたいですけどね。
★本日のお弁当★
■海老の塩茹
■たまご焼き(ネギ入り)
■うの花煮
■金時豆の甘煮
■ブロッコリーの柚子コショウ和え
今日のお弁当は、
おかずの高さが揃ったことが気に入ってます。
おかずの高さを合わせるのって、
わたしには意外と難しいです。
◎本日の夕定食◎
八宝菜 白菜のゴマ和え カマの塩焼き お味噌汁
昨日のうの花煮に続いて、
八宝菜も材料の種類が多くて、
いつの間にか量が増します。
それなのに・・・・
空腹でスーパーにより、
カマを買ってしまいました。。。。。
で、
焼きあがったカマを見たらビールが飲みたくなりました。
飲みました。
まぁ~、
お肉じゃないから良しとしましょう。
▼本日のお天気▲
のち
今朝もいい天気だっと思ってたら、
昼頃から曇りました。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。
なるべく少なくしました。
買ったうの花は少しワンコのご飯にも入れました。
たまに、ワンコ手作りご飯を、食べます。
花が少ない季節になりましたね。小菊ももう終わりになってきました。
高さを揃えるって、確かに難しいですね。 なるほどです。
なんだか、いっぱいあるなと思いましたら、お腹がすいていたんですね。
ビール、美味しかったことでしょう。
何のカマかな?しゃけ?
八宝菜、私は大好きですが、家族は普通の野菜炒めのほうが好きなのであまり登場しません。
うずらたまごが入っているとちょっとうれしいのは、私だけでしょうか~。
(茶わん蒸しのぎんなんもうれしい☆)
つられて作っちゃいましたか(笑)
食べ物って、
人が食べてると食べたくなってしまいます。
ワンコに手作りですか、
幸せなR&Mですね。
当たり前ですが、
平日、買物に行くのは夕方になります。
ピークにお腹が空いている時です。
買いすぎてしまいます。
大きさ的にどの段階かは、分かりませんが、
たぶんブリです。
ブリカマが大好きです。
そう!!
作る時に気づいたんです。
ウズラたまご忘れたって、、、、
やっぱり、
八宝菜にはウズラは欠かせません。
軟弱ものですね、おなか(笑)
いや・・・・失礼。
繊細と言うべきでした。
わたしも牛肉はやばいです。
でも、
好きなので食べます。
サシの入った牛肉大好きです。
で、
数時間後に後悔します(笑)
いよいよ12月ですね。
ほんと暑いのがずれこんで(笑)その後はあっという間でしたね。
お花 ぽかぽか陽気に気持ち良く咲いている様子よく撮れていますね。
気がつきませんでしたが おかずの高さを合わせるのって
そうですね 大変、、、とても揃ってきれいです。
カマのお陰でビールが飲めてよかったでしたね。(*^_^*)
お許し下さいまし。
。
あの~、気にしないで下さいまし。また、言葉ジリはとりませんが、雑草にもみんな名前があるらしいです。僕も最近になって知りましたが、雑草とは言わないでくださいとのことです、それぞれに名前が付いているらしいです。^^;;
まっ、どうでも良い事かも知れませんが。
最近は判る範囲で調べる様にしています、例えばGoogleとかでも。
で、その草の名前は勿論知りません、失礼しました。_m(_ _)m_
うちも毎日、白菜消費中です。
でも美味しいですよね。
金時豆、手作りよね?
あっというまの12月です。
年をとったってことですね。
あぁ~やだやだ!!
この写真だけ見ると春みたいですよね。
そう!!
夏がずれ込んで、
あっという間に冬になり、
それに合わせたように種を蒔いてしまい、
芽が出ません(涙)
おかずの高さを合わせるとキレイに見えるような気がするわたしです。
カマバンザイ!!