ホテルで小休止の後
夕食を食べに駅ビルまで行きました。
新潟の郷土料理 へぎそば

つなぎに海藻の布海苔を使っているためか
細いおうどんのような喉越し。
私は なめこおろしそば

へぎそばをいただいた後は
夫が以前行って楽しかったという
ぽんしゅ館

ぽんしゅ館ぽんしゅ館、って
何言っているのかよくわからなかったのですが笑
行ってみてわかりました。
壁一面に日本酒が


レジで500円支払ってコインを5枚いただきます。
だいたいがコイン1枚で小さいおちょこにいっぱい分出てきます。
私が飲んだ5種類





よくわからなかったので
知っている名前とかで。
とても楽しかったです。
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。