突然チーズスフレが食べたくなって作っちゃった。
最近はベークドチーズケーキよりこちらを作る。
・・・・レシピがない!
何を見て作ったかも覚えてない。
困った。(°°;))。。オロオロッ。。・・((; °°)
!! こんな時こそインターネット。
検索すると出てくる出てくる。
クリームチーズ一箱200g丁度のレシピを探して。。。。
うん、これダエナ姫の「絶品!チーズスフレケーキ」
このケーキも高さのあるケーキにするには300gのレシピで作るんだけど、
一箱だけにしておきたいので、200gのレシピ。
なので、あまり高さは出なかったし、ちょっとひび割れたけどOKさ。
冷えるまで待ちきれなくて、
まだ暖かいうちに切ったのでちょっと崩れちゃった。
確かに「絶品!」でした。
今まで作ったチーズスフレとそれほどレシピは違わないと思うけど、
これまでの中で最高のお味。
冷えれば、もっとしっとりでもっともっとおいしくなりそう。