虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

ワークショップの1日

2010-10-25 | ワークショップ
今日の午前に、中村咲姫子さんの
『日常で使えるつぼの話』のワークショップが開催されました。


つぼの場所を教えていただき、それぞれの働きを丁寧に教えて頂きました。


個別のお悩み対処のつぼ療法もあったので、ホントにお徳なワーク

気が付けば、2時間があっと言う間に過ぎていましたね~☆


若返りのつぼ療法もあると言う事で、
次回はぜひそちらの講義をしてもらわなくっちゃ



ご参加の方々、本日はありがとうございました。





そして午後は急な話ですが、料理教室を開くことになりました。


☆メニュー☆

・ポップオーバー ・蕎麦粉のガレット ・カスタードクリーム
・アーユルヴェーダのお茶


ポップオーバーの山
迫力がありました!


食事系のシュー生地ですが、トッピングを変えたらデザートでもイケます。
簡単に作れるので、おススメです。




なんとハート型に焼きあがっている~~



こんなに可愛い形に焼きあがったポップは初めて。。。





トッピングも色々ありました。








ココナッツクリームのソースをかけて、いただきます。



セロリとエビのココナッツソースが美味しいんです。
蕎麦粉がモチモチしているので、
これでけっこうお腹がいっぱいになります。




余ったソースで焼うどん。



具を足して、ココナッツソースに麺汁を混ぜて焼うどんにしてみました。

これが・・・激ウマ


倒れました・・・・。



このうどんを食べた娘は「こんなに美味しいうどんは初めて!」との感想。

オットは「何か盛ったでしょ。食べたら眠くなった・・」と言って、すぐに寝ました。



家族の反応は、個性的。



普段、お料理は1人で作るのですが、みんなで作るお料理は楽しいですね。
それも、テキパキ働く女性陣が集まるので、すっごく楽。


昔、よく作っていたお菓子はキッチリと分量を守るお菓子でした。
今は、アバウトでも美味しく作れるお菓子が多い。

肩の力を抜いて作る料理は、食べるときも楽で楽しく頂ける。



また、機会を作ってお料理教室を開きますね。

どうぞ、よろしくお願いします。








最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございました! (yuriko)
2010-10-26 07:29:36
本当に楽しかったです。
お誘いいただいて、本当に感謝です!

それにしても…
全部美味しかったなぁ~☆☆

いろいろと「目から鱗」でした!

焼きうどんも美味しそう!
またぜひ参加させてくださいね~♪
お疲れ様でした&ありがとうございました。
返信する
Unknown (*moon*)
2010-10-26 15:52:04
次は~
つぼのWSも参加してみたいな~。。。
そして~料理教室もww

いや~昨日は、楽しかったですv(^0^)v
そして~美味しかった~d(^0^)b
返信する
楽しかったです~♪ (ミトン)
2010-10-26 21:34:39
yurikoさん

こちらこそ、ありがとうございました☆
グットタイミングでお誘いできたのも、
不思議なご縁でした♪

今度は、持ち寄りのお茶会も開いてみたいです♪
食べ歩きも勉強になりますので、
いつか美味しい食事をご一緒できると良いですね


*moon*ちゃん

ふふっ、ムーンちゃんの「美味しい♪」の声が忘れられません!!
ホント、美味しそうに食べてくれるムーンちゃんは魅力的です~☆

あれから自分でクレープを焼いたけど、
薄くはできないっっ(汗)
Sさんとムーンちゃんは、クレープを焼くのが上手ですよ~~♪

ぜひまた、集まりましょうね



返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。