ちょっと強風
爽やかです
昨日はパパさんの帰りが早かったので
潮風公園へGO!
3人でお散歩してきました
詳細は
別記事でお知らせしま~す
帰宅後は
パパさんのバースデーぱーてー
いつもの焼肉屋さんで
お誕生日おめでとう
カンパ~イ
いつも通りのお肉を
ジュージュー焼いて
シメもいつも通り
パパさんは
カルビ&ライス
ママは
ハラミ&ライス(半)
グビグビ飲んで
ウマウマ食べて
お腹いっぱ~い
お家に帰ってから
ぱーてー2次会しました
今年は作りましたよ
市販のクレープ生地に
カスタードクリームと苺をサンドして
ミルフィーユにしました
これでもクレープ12枚使ってるのよ!
売り物の様にはいかないけど
お味は
そ・れ・な・り・に
美味しかったですよ
さてさて
いちご嫌いを克服したこのお方
熱い視線を送り続け
・
・
・
・
・
見事にゲットしておりました
【カスタードクリーム】
薄力粉 30g
砂糖 40g
卵黄 2個分
牛乳 200cc
バター 大さじ1
バニラエッセンス 適量
1.大きめのボールに卵黄と砂糖を入れてよーく混ぜる
2.薄力粉をふるい入れよーく混ぜる
3.人肌に温めた牛乳(レンジで1分ほどチン)を少しずつ入れ、滑らかになるまで混ぜる
4.こしながら鍋に入れ弱火にかけ、始終かき混ぜながら練り上げる
急に粘り気が出るのでコゲに注意!
5.お好みの濃度になったら火から下ろし、バターとバニラエッセンスを加えて完成
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
貰えるまで粘るしつこいアムロに
ポチっと
お願いしま~す