アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

わらさ刺身&豚肉と小松菜の炒め物&銀杏

2017年12月04日 | 献立

雲多め

10℃超えました

 

昨日のアムロ家

アムロの定期検査のため午前中から始動

 

3人絶食で病院へ行った後は

アムロ飯などの買い物ハシゴ

お昼ご飯を調達して

帰宅したのは14時半頃

3人で朝ご飯兼昼ご飯を済ませ

アムロは久々のムラ喰いで困ったわ

金曜日から続いてる3部屋模様替えの続きと

週末の用事などなど

忙しい日曜日でした

 

 

夕ご飯です

お昼ご飯が遅かったからね

お腹空かず・・・おつまみで

 

「わらさ刺身」

パックを開けただけ~

お安かったのに

脂があって

美味しゅうございました

 

「豚肉と小松菜の炒め物」

定番料理です

豚肉に下味付けて

(塩コショウ、お酒、片栗粉、サラダ油←炒めた時のお肉くっ付き防止)

小松菜と炒め

昨日の味付けは

バラ焼きのタレ

半熟にスクランブルしといた玉子を戻し入れて

軽く混ぜ合わせ完成

甘辛のお味で

ご飯にもおつまみにも

ウマウマ

 

「銀杏」

浅草寺でやってた福島物産展で買って来ました

肉叩きでコツンっと割って

薄い茶封筒に入れ

レンジでチン!

臭いけど

美味しいのよネ

 

「イカ明太」

大量入りパックで

しばらくウマウマできそうです

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

大好きだった病院が嫌いになってきちゃったアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする