てるみんのニットカフェ

編み物やお花のことをつれづれと

大根葉・・・を塩漬け・・・に。

2018-10-17 23:14:51 | 日常のこと

 秋に植えた、大根がもう30センチぐらいに成長。


          

 間引いて、塩漬けにしましたヨ!



           

 小さく刻んで、ゴマと鰹節をかけて、美味しい菜漬け・・・になりましたよ。

 御飯がすすみます~~!
    



              
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日曜日はボビンレースを習い... | トップ | 10月の欧風花・・・、展示発表会... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2018-10-18 07:11:10
間引き菜、おいしいでしょう。大根は栄養豊富ですし。
大根も順調に育って嬉しいでしょう。菜っ葉を塩揉みして、ご飯に混ぜたのも好きです。
返信する

コメントを投稿

日常のこと」カテゴリの最新記事