本に載っていた、丸ごとトマトの炊き込みご飯、作ってみたくなりました。
トマト1個と、鶏肉1/2枚を小間切りにして下味をつけた物、それとひよこ豆50gで塩味だけ。
意外と簡単そうです。
味は、塩を2/3ぐらいにしたので、ちょっと薄味すぎました。
ひよこ豆はなかったので、ミックスビーンズを入れて。
色は、ちょっぴりピンク系・・。
時間がたった方が、余計にトマトの色が際立つ感じです。
次回はトマトをもう少し多くして作ろうかなあ…とも思いましたよ。
本に載っていた、丸ごとトマトの炊き込みご飯、作ってみたくなりました。
トマト1個と、鶏肉1/2枚を小間切りにして下味をつけた物、それとひよこ豆50gで塩味だけ。
意外と簡単そうです。
味は、塩を2/3ぐらいにしたので、ちょっと薄味すぎました。
ひよこ豆はなかったので、ミックスビーンズを入れて。
色は、ちょっぴりピンク系・・。
時間がたった方が、余計にトマトの色が際立つ感じです。
次回はトマトをもう少し多くして作ろうかなあ…とも思いましたよ。