先日買ったおぎのやの釜飯のお釜がもったいない。
一度これでお米を炊いてもらいました。
直火で炊いたほうがつやつや輝いて見える。
でもけっこうめんどさい。
たき方はおぎのやHPでチェック。
強火でふきこぼれたら弱火にして少しずつ蓋をする。
水気がなくなったら完全に蓋をして火を止めて蒸らす。
炊飯器ならボタンひとつだけど、ご飯がおいしい。
お刺身と一緒に食べたら最高でした。
翌日土鍋でもやってもらいました。
土鍋でもおいしいけど、おこげができてたり
かたいところがあったりして
おぎのやの釜の方がおいしかった。
一度これでお米を炊いてもらいました。
直火で炊いたほうがつやつや輝いて見える。
でもけっこうめんどさい。
たき方はおぎのやHPでチェック。
強火でふきこぼれたら弱火にして少しずつ蓋をする。
水気がなくなったら完全に蓋をして火を止めて蒸らす。
炊飯器ならボタンひとつだけど、ご飯がおいしい。
お刺身と一緒に食べたら最高でした。
翌日土鍋でもやってもらいました。
土鍋でもおいしいけど、おこげができてたり
かたいところがあったりして
おぎのやの釜の方がおいしかった。