お気楽王の日記

お散歩、うまいもの、インテリア、本、サッカー・・・
いろいろお気楽レビュー♪

男の料理・カルボナーラ3

2009年09月24日 | 男の料理
仙台に来て初めての男の料理。
はなまるでラベットラ落合シェフがカルボナーラを作ってるのを見て
再チャレンジです。

前回のカルボナーラはこちら
前々回はこちら


1.パスタをゆで始める
2.ボウルに卵3個、パルメザンチーズたっぷりを混ぜ合わせる。
3.ベーコンをフライパンで炒める。
4.3に1のパスタをいれる。
5.4に2をいれ手早くかきまぜる。
塩コショウで味を調える。


完成!

今までよりも簡単にでも手早く作ってます。


おいしい!
この手早さが卵のダマを作らせないのか
見た目も3回目が一番プロっぽくできました!


材料を絞り込んで手早く(計量もなし)作ったところが
ポイントかもしれません。

最新の画像もっと見る