男の料理・カルボナーラ3 2009年09月24日 | 男の料理 仙台に来て初めての男の料理。 はなまるでラベットラ落合シェフがカルボナーラを作ってるのを見て 再チャレンジです。 前回のカルボナーラはこちら 前々回はこちら 1.パスタをゆで始める 2.ボウルに卵3個、パルメザンチーズたっぷりを混ぜ合わせる。 3.ベーコンをフライパンで炒める。 4.3に1のパスタをいれる。 5.4に2をいれ手早くかきまぜる。 塩コショウで味を調える。 完成! 今までよりも簡単にでも手早く作ってます。 おいしい! この手早さが卵のダマを作らせないのか 見た目も3回目が一番プロっぽくできました! 材料を絞り込んで手早く(計量もなし)作ったところが ポイントかもしれません。 « ワイン・ロバートモンダヴィ... | トップ | 盛岡土産・白沢せんべい店の... »