『温野菜』
先日訪問した、お野菜イタリアン店で蒸した野菜がことのほか美味しくて、真似てみました。
多分、この寒い時期だからスチーム料理が美味しく思えるのでしょう。
ズッキーニ、パプリカ、紫芋、エリンギを単純にスチーム。

ポン酢でいただきます。
煮奴と阪神百貨店で買ってきたお刺身。

本日は、彩り鮮やか!?食卓です。

おっと、私のご飯注いでないわ
今週、大阪ではちょっと暖かくなったかなぁ~と喜んでいたら、甘くはない!また寒さが戻ってきました。
春はまだ先のようですね~
は、朝玄関先で”寒さは苦手なんだ。暑いのは得意なんだが”と言うのが日課になってます。
が、猛暑の時期は”暑さが苦手なんだ、寒いのは我慢出来るが”と確か言ってたような・・・
結局どちらも苦手なんだねと心の中で毎日思う
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先日訪問した、お野菜イタリアン店で蒸した野菜がことのほか美味しくて、真似てみました。
多分、この寒い時期だからスチーム料理が美味しく思えるのでしょう。
ズッキーニ、パプリカ、紫芋、エリンギを単純にスチーム。

ポン酢でいただきます。
煮奴と阪神百貨店で買ってきたお刺身。


本日は、彩り鮮やか!?食卓です。

おっと、私のご飯注いでないわ
今週、大阪ではちょっと暖かくなったかなぁ~と喜んでいたら、甘くはない!また寒さが戻ってきました。
春はまだ先のようですね~

が、猛暑の時期は”暑さが苦手なんだ、寒いのは我慢出来るが”と確か言ってたような・・・
結局どちらも苦手なんだねと心の中で毎日思う


