ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

280)本日の夕食です・・・

2008-06-27 | うちごはん
野菜巻き豚カツ。

薄切り豚肉に、塩胡椒&少々のソースで味付けたもやし、パプリカ、タマネギ、アスパラを巻き込み、衣をつけてからっと揚げます。

京揚げ入りひじきとインゲンのゴマ和え。
とろろ汁。
と一緒にいただきます。


この方法だとお野菜もお肉と共にいただけるし、予め味付けてあるので豚カツにソースをかける必要も無し。
決して若くない我が家には減塩の意味でも◎ヨ!
クリック戴ければ喜びます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする