

昨日に引き続き・・・京都・夜の部、八坂神社すぐ側にありますレストランよねむらさんへ。
昼食終了から4時間以上、夕食のために京都の街を歩け!歩け!
日も暮れてお腹のコンディションも良好、予約時間になったので、いざGO!
町屋を上手にリノベーションされています。決して付近の景観を害さないようにひっそりとした店構え。

店内は”ウナギの寝床”と言われる京都独特の間口狭く奥行き長い設計を利用。
長手方向に厨房を取りオープンスタイルのカウンター席。
(勿論、2Fにはカウンター以外のお席が用意されていますが)
次から次へと手際よくサーブされるお料理種類の多いこと・・・
左上から時計回りに・・・
1.かなり大きめのはまぐりの焼いた物。スープと共に。
2.白魚、生さけのフライ。
3.コンソメスープ
4.鯛のサラダと煮こごり(とは言わないでしょうが)のような物

5.ホワイトアスパラとエビのグラタン風。
6.海の幸パスタ。トマトと???のソースを絡めて。
7.〆のからすみを載せたご飯とお漬け物。
8.牛ヒレステーキフォアグラと???きのこ載せ。

お料理は全9品だったか!?あまりの数の多さに忘れ物があるかも・・・
デザートは、チョイスでした。
デザートの前にお口直しの青じそと???のシャーベット。


お飲み物と共に焼き菓子。

感想は・・・
オープンキッチンの個人的感想はあると思いますが、おじさん&おばさんには少々落ち着かないかな?
活気は感じられますが・・・
お店の外装、内装、食器類のチョイスはとても好みでした。
お味は良いのですが、数が多すぎてじっくり楽しみたい我が家には皿数少なくても、ゆっくりしたいかな。
後○○歳若ければ”キャ~!可愛いぃ~!”と歓声をあげてたか!?
しかし、色んな物がいただけ、楽しめる構成ではありましたヨ!
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