週末にかけての雨、寒いですね(^^;
今朝は、昨晩の残りで、ポットパイにしました。
金曜の夜は、夫の帰宅が少し遅くなるようだったので、『勝手に温めて食べてもらえるものが良いかな』と思い、シチューを作りました。子どもと私は先に食べておき、残りは保温調理なべに入れておきました。
最近は、ネットでお世話になった皆さんのおかげで、シチューの時には(単純ですが)パンを焼くことが多くなっています。ご飯でも頂きますが、お皿に残った分をパンに付けて食べるという感じです。また、シチューが残れば、翌朝にもパンと一緒に食べています。
でも、今回は時間が無く、気力も無かったので、パンは無し。
市販のパンも無かったので、朝ごはんはどうしようかな~と考えたあげく、以前から試したかった、ポットパイにすることにしました。
そうは言っても、冷凍パイシートを被せただけですが.....。
ほんの少しの手間でしたが、なんだかちょっと、普段より優雅な気がして温まりました(^^)
余裕があるときにしか出来ないのが悩ましいですね(^^;
朝にばたばた作るのではなく、事前にパイシートを被せてオーブンで焼いておいて、朝にはチンするだけ、というほうが良いのかもしれません。
でも、温まりました~。こんなちょっとの工夫で幸せになれるもんなのですね(^^)
アップルバイとかたまにむしょうに食べたくなるんですよね~