あきここの豆だいふく

VIVA 日常の嗜好品

タルトタタン🍎

2021年12月01日 | 食べ物
りんごを30個もいただいたので、以前から気になっていた「タルトタタン」を作ってみようと朝からりんごをキャラメリゼする。
.
りんごの甘酸っぱい香りで部屋中が満たされる〜。幸せな香り。
.


皮も入れると、ペクチンで、きれいな色になるという。別で煮て後で加えたけど、一緒に煮て、最後に取り出しても良かったかな(その方が楽ちんか)







パイ生地はパイシート使っちゃいました😆
余った分も焼いて、シークヮーサージャムでつまみ食い。





できたー!(8時間は冷やしたけど、一晩待てなかった)美味しさには、よゆーが必要なのね。
.
のん太郎は、おやつなのに半ホール食べてました😋(縦に)大きくなれよ〜。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿