先週の大学の飲み会でもフードプロセッサーで作った”焼きつくね”を持って行きました。何事も練習です。この頃は多少は慣れてきた気がしますよ。脱着とかって、結局手際みたいなもんだから慣れるしかないです。
『フードプロセッサーの料理レシピ(藤井恵著)』
今日は焼きつくねと同じ本のレシピでピザです。
これがね~。むちゃくちゃ簡単!!!こねるのはフードプロセッサーが1分半。あとはそのままおいて発酵30分だけなの。モーターの熱が発酵を助けてくれるらしい。楽チンでおいしい!ピザの革命でした。
あんまり簡単なんで、ピザソースもあっという間にフードプロセッサーで作っちゃいましたよ。オニオンとトマトベースのソース。入れてガーっとやって、鍋で煮詰めただけ!
いまさらながらボジョレーヌーボーを探しにスーパーへ行くと。箱入りボジョレー4,000円超の1種類のみたった2本だけが残っていました。50年に1度のうまいボジョレーらしいですからね。いつもと同じ本数仕入れたんだろうか?それとも毎年の売れ残りを勘案して大幅減にしたんだろうか?あっという間になくなったようです。
ま、クリスマスの頃に船便のボジョレーが届く予定なんで、ボジョレーはそのときの楽しみってことで。(だって4,000円もあったらもっといいワイン飲めちゃうでしょ、ってだんなの人が)
イタリアのワインを買ってきました。お値段以上なワインでしたよ。ピザもおいしかったからグビグビ行っちゃいました。
『フードプロセッサーの料理レシピ(藤井恵著)』
今日は焼きつくねと同じ本のレシピでピザです。
これがね~。むちゃくちゃ簡単!!!こねるのはフードプロセッサーが1分半。あとはそのままおいて発酵30分だけなの。モーターの熱が発酵を助けてくれるらしい。楽チンでおいしい!ピザの革命でした。
あんまり簡単なんで、ピザソースもあっという間にフードプロセッサーで作っちゃいましたよ。オニオンとトマトベースのソース。入れてガーっとやって、鍋で煮詰めただけ!
いまさらながらボジョレーヌーボーを探しにスーパーへ行くと。箱入りボジョレー4,000円超の1種類のみたった2本だけが残っていました。50年に1度のうまいボジョレーらしいですからね。いつもと同じ本数仕入れたんだろうか?それとも毎年の売れ残りを勘案して大幅減にしたんだろうか?あっという間になくなったようです。
ま、クリスマスの頃に船便のボジョレーが届く予定なんで、ボジョレーはそのときの楽しみってことで。(だって4,000円もあったらもっといいワイン飲めちゃうでしょ、ってだんなの人が)
イタリアのワインを買ってきました。お値段以上なワインでしたよ。ピザもおいしかったからグビグビ行っちゃいました。
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