~Le Petit Bonheur~

ベルギー、中国、日本を経て、次はアメリカへ!

圧力鍋で豚の角煮!

2012年01月19日 | お料理・点心
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It's almost dinner time ! Tonight dish is "Japanese style Sparerib". C'était bon !
例年よりベルギーはかなり暖かいですが、最近ようやく冷え込んできました。そこで今晩のおかずは、豚の角煮!
圧力鍋で簡単&とろとろ~に仕上がりましたー。


昨晩のうちに、豚バラブロックを自家製ダレに漬け込む。
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[かわいい]自家製ダレ
・おだし
・お酒
・砂糖の代わりに、我が家は蜂蜜を使用
・しょうゆ
・みりん
・お水
・隠し味に少量のお味噌
※本来、生姜があったほうがいいです。が、切らしていたので省略。
食べてみてやっぱり生姜が欲しかったと思いましたw。

[かわいい]圧力鍋に入れ、はじめはレベル10→レベル4→レベル1→圧力を抜く。
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20分位でしたかな、シューシュー音がおさまったら、完成~[ぴかぴか(新しい)]

圧力鍋のおかげで、まだ余力があったので、スーパーで見て食べたくなったプリンを作りました。
こちらはオーブンで。
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こちらは後ほど、デザートに頂きましょ[揺れるハート]

今日はこれからスマーフのBlu-rayでフランス語の勉強して、旅行の準備して、寝ます!
体調を整えておかないと、イタリアで存分に遊べないですもんね[あせあせ(飛び散る汗)]

Ciao ciao !!