It's almost dinner time ! Tonight dish is "Japanese style Sparerib". C'était bon !
例年よりベルギーはかなり暖かいですが、最近ようやく冷え込んできました。そこで今晩のおかずは、豚の角煮!
圧力鍋で簡単&とろとろ~に仕上がりましたー。
昨晩のうちに、豚バラブロックを自家製ダレに漬け込む。
自家製ダレ
・おだし
・お酒
・砂糖の代わりに、我が家は蜂蜜を使用
・しょうゆ
・みりん
・お水
・隠し味に少量のお味噌
※本来、生姜があったほうがいいです。が、切らしていたので省略。
食べてみてやっぱり生姜が欲しかったと思いましたw。
圧力鍋に入れ、はじめはレベル10→レベル4→レベル1→圧力を抜く。
20分位でしたかな、シューシュー音がおさまったら、完成~
圧力鍋のおかげで、まだ余力があったので、スーパーで見て食べたくなったプリンを作りました。
こちらはオーブンで。
こちらは後ほど、デザートに頂きましょ
今日はこれからスマーフのBlu-rayでフランス語の勉強して、旅行の準備して、寝ます!
体調を整えておかないと、イタリアで存分に遊べないですもんね
Ciao ciao !!