ちょっと事情があって(嬉しいニュース)、我が家はとてもバタバタしています。
そのせいで、ブログ更新停滞。。
もう少ししたら報告できそうです!
J君がバーガー食いたいなぁ、、とぼそっといった言葉に触発され、私も大好物フリッツが食べたくなり、ついにフリッツ専用の油を購入することに!
今日は自家製ハンバーガーディナーに決定。
まずは、家にあったひき肉、たまねぎ、にんじん、パン粉でハンバーグを作成!
私は手で成型せず、ミートローフ型に入れて、空気をしっかり抜いてオーブンで40分くらい焼きます。
そうすると手が汚れないし、ノンオイルで、表面カリッ、さらに均等な形に出来るので、見栄えがグーです
買ってきたバーガー用のバンズにチーズ、レタス、トマト、ゴルフコンペ景品でもらったマスタードを一列に並べて、準備万端。
ハンバーガー工場ラインみたいになった!
フリッツは、じゃがを均等な大きさにカットし、水でさらしておいておく。
フリッツ用油を熱し、じゃが投入。
ここで、手が足りなくなったので、バイトJ君を雇うことに!
ハンバーガーやさんみたいになったキッチンは、中々楽しかったよ。
やっぱフリッツ用油、カリッとした仕上がり感が全然違うよ~
最後に、漬けといたピクルスをあえて、自家製ハンバーガーディナーの完成です。
味は、うんうん美味しい~!
J君はバーガー二個完食
私はお腹いっぱいフリッツができて大満足~。
これで、家でいつでもフリッツができるぞ!うふふふ
そのせいで、ブログ更新停滞。。
もう少ししたら報告できそうです!
J君がバーガー食いたいなぁ、、とぼそっといった言葉に触発され、私も大好物フリッツが食べたくなり、ついにフリッツ専用の油を購入することに!
今日は自家製ハンバーガーディナーに決定。
まずは、家にあったひき肉、たまねぎ、にんじん、パン粉でハンバーグを作成!
私は手で成型せず、ミートローフ型に入れて、空気をしっかり抜いてオーブンで40分くらい焼きます。
そうすると手が汚れないし、ノンオイルで、表面カリッ、さらに均等な形に出来るので、見栄えがグーです
買ってきたバーガー用のバンズにチーズ、レタス、トマト、ゴルフコンペ景品でもらったマスタードを一列に並べて、準備万端。
ハンバーガー工場ラインみたいになった!
フリッツは、じゃがを均等な大きさにカットし、水でさらしておいておく。
フリッツ用油を熱し、じゃが投入。
ここで、手が足りなくなったので、バイトJ君を雇うことに!
ハンバーガーやさんみたいになったキッチンは、中々楽しかったよ。
やっぱフリッツ用油、カリッとした仕上がり感が全然違うよ~
最後に、漬けといたピクルスをあえて、自家製ハンバーガーディナーの完成です。
味は、うんうん美味しい~!
J君はバーガー二個完食
私はお腹いっぱいフリッツができて大満足~。
これで、家でいつでもフリッツができるぞ!うふふふ