アキちゃんのなんでんかんでん

長崎のソウルフードを愛するひとりです
我が家の普通のごはんです
妻に感謝して、頂きます

食べた~い・・・

2017年09月02日 08時39分15秒 | 日常

あすから、野母崎伊勢エビまつりです。

 

エビ・カニは、死んだら食べられません。それに、活きてないと美味しくないです。

親戚集めて、BBQしたいな。

焼き魚も食べたいな。アジもいいが、秋鮭もいいな。

 

土曜日の朝 朝ごはん後 久しく妻とおしゃべりした。

昼、何食べるって? あははは。

 

アップルパイにコーヒー 

昼は、サンドイッチに牛乳

 

今夜、冷たいソーメン食べたくて、出汁をつくる。

水1リットルに、芽乃舎の出汁4袋に醤油50㎖、みりん100㎖、日本酒少々

具に、おろし大根にかつお節、ねぎ・・・カイワレにミョウガも、入れたかった。

 

 

やっぱ、美味しさは、島原手延べソーメンは、日本一。

うどんは、五島うどんも日本一だね。