真ん中に、柊の木が1本掘り起こさないと・・・。
野外水槽も出来るな・・・しかし、興味ない家族だから
BBQドラム缶が、すっぽり入るから、BBQの常設場にするかな。
でも、根が張って、中々、抜けません。
昼ご飯を、島原まで出かけて来ました。
奥さんは、温かいお蕎麦、アキは、天蕎麦をオーダーしました。
此処のお蕎麦、奥さんが気に入ってるお店でもあります。
帰りに、道の駅に停車して、変わり種アイスと特売のミカンのカステラ買って
田舎まんじゅう齧りながら帰って来ました。
力仕事になりそうですね~。
昨夜のテレビで、昨年の大みそかの年越しそばを7000食完売したお店を紹介いしていました。
作業中止にしました。
ぼちぼち、精進します。
7000食ですか? まるで、ベルトコンベアですね。
お正月の料理は最高ですね^^
老舗アキちゃん料亭ですよ~
柊の木~根が深そうですね!
掘り起こすが大変かな^^;
頑張ってね!
今年もよろしくお願いします。
柊はもう切り倒したんですね。根っこが残ってるんだぁ。
好きなものだけ、買って来て、切ったり・焼いたりの
食事です。
柊の木は、肘あてにするかな?
こちらこそ、今年も、よろしくです。
BBQ常設場にします。
温かい天ぷら蕎麦の天ぷらが、別の皿で
くるといいのになと云ってます。
天丼みたいな、汁もの大嫌いなんで・・・。
根っこは、よく張ってます。
ガソリンで燃やすかな?