ココウォークに、「いきなりステーキが初来店。
23日、初日は大混雑でしょうね。
こんな、分厚いステーキ食べて見たいもんだ。
数年前、山口県で有名な「瓦そば」出店されましたが、長崎人には、受けいられず閉店しました。
アキは、大好きなのに・・・長崎は、やっぱちゃんぽん文化が根強いです。
大戸屋さんも、同時オープンですが、此処は、定食屋さんなのか居酒屋メニューもあるのかな?
ココウォークに、「いきなりステーキが初来店。
23日、初日は大混雑でしょうね。
こんな、分厚いステーキ食べて見たいもんだ。
数年前、山口県で有名な「瓦そば」出店されましたが、長崎人には、受けいられず閉店しました。
アキは、大好きなのに・・・長崎は、やっぱちゃんぽん文化が根強いです。
大戸屋さんも、同時オープンですが、此処は、定食屋さんなのか居酒屋メニューもあるのかな?
娘はこないだ食べたみたいですが、私はまだ食べてないんです。
何か、ニンニクバターが凄かったとか言ってました(笑)
たまには、ガッツリお肉をむさぼるのもストレス発散になりますよね。
昔は霜降りが良かったけど、年とった今は赤身が好きです。
今、瓦ソバ食べたいと思ってたけどお肉も食べたくなりました。
大戸屋はお安くはないけど、バランスよい食事が出来るのでなかなか良いです。
長男坊がお気に入りで、チキンカツを大根おろしたっぷりで煮込んだチキン母さん煮定食っていうのが定番だそう。
そんなの高い金出して食べに行かなくても、お母さんがいつでも作ってやるのに、ってつい思っちゃいます
友人とのランチは必ずというほど和食店に行きます^^
先日骨董市での休憩でランチしましたが
和食店は若い人も大勢で、満員でした
入院前に食べてみたい~
と言ったらカミさんが、ガストで食べたでしょうと
見本と大きさが違っていました。
ガッツリ食べたいなら、外国産の赤身が美味しい。
妻と出かけるなら、大戸屋かな?
妻は、ベリーウェルダンで焼いても
赤いのがあれば、食べれません。
焼き肉は、自分で焼くので食べますが
1人前で終わりです。時期をずらして行きます。
あとは、うどんでもラーメン・パスタでも
何でもイイです。
和食は、食堂でも、いいけれど
妻は、入りたくないようです。
狭いところが苦手なのかな。
オープン直後は、混雑でしょう。
見本と大きさが違うのは困りますね。
妻は、ハンバーグだったら食べますが
冷凍は、食べません。
いいなっ!
たまにガッツリ お肉が食べたいです^^
↓生ひじき、、、食べたことありません。
すご~く栄養がありそうですね~
ステーキ食べれないほど、ガッツリ食べてみたいですが、お値段が、ついて行けません。
生ひじき、海に出かけないと・・・
海藻は、身体に良いですよね。