久しぶりに国道2号の大久保あたりを通ったら、いつの間にか大阪王将がなくなって「一日一麺や」なるラーメン店ができていました。
最近、野菜をよく食うようになったので、「ベジボイルバー」というカンバンにも惹かれ、行ってみることにしたのです。
割とにぎやかな店内ディスプレイです。
とにかく、メニューがごちゃごちゃしていて(笑)、初めてだと何を食っていいのかわからんwww
よくわからんかったので、とりあえずコレに。
たまたま火曜日だったので、このようなイヴェントが。
なんでも、新開発のラーメンを¥500で提供し、評価をしてもらうのだとか。あとで、5段階評価及び「値段をつけるとせば」的な設問への回答が求められます。
こんなものも注文。
せっかくですから、「ベジボイルバー」とやらもつけちゃうよ。
なかなか楽しいよ。んでも、混んでいるときはどうなんですかね……。少し心配です。
茹で野菜の出来上がり。
「純醤油ラーメン(¥780+税)」
鶏ミンチがトッピングされています。
美味しい麺でしたよ。
チャーシューではなく鶏モモ。さっぱりしてあっさり味のスープには合っているかな。
あっさりしたラーメンですが、けっこう複雑なコクがあります。
野菜を大量にぶち込み、
さらに替え玉まで投入したので、最後の方はわけの分からん味になっていましたがwww
「浜松餃子(¥288+税)」
餃子が見えないぐらいの野菜が乗っかっております。
餃子はこんなかんじ。美味しいと思います。
「塩焼ラーメン(¥500+税)」
デフォルトではかなりしょっぱかったんですが、茹で野菜をぶち込むと丁度良い感じに。
デフォルトの塩気をチョイ控えて、ベジボイルバー用に別途塩ダレをかけるようにするとかした方がいいのでは、と思いましたが。
また行ってみようっと。
【地図はコチラ】
YENA☆ Charming Charming
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