敦賀のお楽しみの一つ。
マンテンホテルの朝食バイキング! 前回、そのビジホの朝食バイキングとは思えないほどのクオリティに舌を巻いて以来の利用です。
特にオススメなのは、以下の三品。
甘エビ塩辛、ホタルイカ沖漬け、さばへしこです。
ふっくら美味しいゴハンもありがたい!
ちなみに、左手前の雑炊がメチャウマでした。へしこを投入して、ほぐしながら食うとさらにウマさ倍増!
ぜひお試しあれ!
焼き魚もウマい!
えてして、安めのバイキングではパサついた焼き魚に当たることが多いんですが、ここのバイキングは違います。ホント、良心的だと思います。
この日はイカの造りなんてのもありました。ラッキー!
鯖寿司にカマボコ。卵焼きは甘ったるくてイマイチ口に合いませんでした。
漬け物がウマいのもありがたい!
結局、朝っぱらからバカみたいにメシを4杯も食ってしまいましたよ。
和惣菜も充実!
パンまで食ってしまいました。手前のクロワッサンと白パンは特にオススメです。ウマい!
敦賀駅周辺のビジネスホテルの中では傑出した存在かと。
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「へしこ」は薄くスライスしたものを
ゆでたてのパスタに混ぜるとおいしいですね。
>「へしこ」は薄くスライスしたものを
>ゆでたてのパスタに混ぜるとおいしいですね。
今度敦賀へ行ったときに「へしこ」を購入し、一度やってみます。確かに、塩味がキツめなので、パスタなんかには合いそうですよね。
>淡路旅行の際、うどん屋などを……
はて……? 私は心当たりがないのですが……? 明石・神戸以外のうどん屋で、このブログで紹介したことがあるのは香川と宮崎(あと、ジャンボフェリー)ぐらいなので……。