誕生日のお祝いで『重慶飯店』へ。
栄の松坂屋南館10階にあります。
友人が料理長をやってるので
使わせてもらいました。
個室を用意してくれるとは。
これなら一眼レフ持ってこれたなぁ。
料理は友人におまかせで。
まずは前菜とビールを飲んで・・・
鮑と季節野菜の炒めに白ワイン。
フォアグラと牛フィレ肉の黒酢ソース
バルなんかでたまに食べますが
黒酢を使ったのは初でした。
案外合うもんですね。
嬉しそうなワタクシも載せときましょう(笑)
紹興酒に力を入れてるようなので
10年ものを出してもらった。
飲みやすくて美味しい!
ふかひれの姿煮
ロブスターのチリソース煮
この揚げパン美味しすぎだろ~
調子こいて紹興酒20年ものも頼んだら
気持ちよく出してくれた。
飲み放題にしてくれたけど
こんなに高いの~
かなりサービスしてくれたようだね
マーボー豆腐
辛くて旨いけどお腹が苦しい・・・
ちなみに15年ものも出してくれた。
至れり尽くせりだな・・・
デザートも贅沢でした。
友人Aと。
学生時代は横着かった彼も
いつの間にか料理長なんて素敵すぎるね(笑)
かなりサービスしてくれたし
本当に美味しかった。
いい誕生日会になりました~
最新の画像[もっと見る]
お互い階段を上って行くね!
お祝いは、ボディジュエルでいいかな(笑)
松坂屋に、こんな良い店あったんだ。
重慶飯店とても美味しかったし
ほんとお勧めですよ。
使う場合は声かけてくださいね♪