知人が錦3で店を出したので
行ってきました。
『鮨割烹 わらじん』さんは
オープンしてまだ1カ月くらいかな。
普段あまりコースは頼みませんが
今回頼んでみました。
スッポン茶碗蒸し
和牛と雲丹の鍋
ビール、焼酎、ワイン、日本酒と呑んでしまった。
何がしたかったんだろ・・・
ノドグロ炙り
ウニ
〆に食べたいのが “へぎそば”
これは必ず食べたい一品。
Mくんとの付き合いは長いけど
やっと念願の鮨屋がやれたね~
全部美味しかったし
場所が錦3と使いやすいので
ちょくちょく行こうかな。
→『鮨割烹 わらじん』ぐるなび掲載ページ
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へぎそばって新潟で有名でしたかね?
錦に出店するメリットは大きい
ですが、ライバルも多いですから
特色出さないと厳しいですよね
ご友人には頑張ってもらいたいですね
色んなご友人がいて羨ましですね
私も最近名駅から少し離れた
隠れ屋的な店見つけたので
またこのブログで店名お教えしますね
最近私も立場上奢る機会が多いので
たまには友人に奢ってもらおうかな?(笑)
小麦粉“じゃなくふのり”という海草を使ってあるので
ノド越しがとてもいいです。
店長の人柄もいいしお勧めですよ!
名駅で隠れ屋…僕の好きそうな感じですね。
ぜひご紹介を!笑
お互い奢る機会も多そうですが
使いすぎには気をつけましょう(笑)