テレビで相変わらず食品偽装の問題を取り上げてるけど
何をそんなに騒いでるのかね。
あんなの本気で調べたら嫌になるくらい
出てくるのわかってるはずなのに。
トレーサビリティの問題もそうで
結局どこまでいっても消費者にはわかりようがない。
「このトマトは○○産です」って言われたら
そう信じるしかないからね。
そんで「美味しい!やっぱ違うわ」とか言って
食べてるんだよ、きっと。
普段、居酒屋とかレストランに行って
どこの産地かわからない料理を美味しそうに
食べてるわけだし。
昨日行った飲食店で思ったんだけど
もしかしたら期限切れの食品使ってるんじゃない?
とか騒いだってしょうがないんだよなぁ。
あんまり気にするんだったら
もう自給自足するしかないんでね。
だから僕はあんまり気にしない。
今まで体調を壊したり食中毒になったこと、無いからね。
それよりもこれから確実にモノの値段が騰がるってことを
認識しといた方がいいと思う。
小売店やメーカーはコスト削減や価格設定に
必死になっている。
スーパーが特売チラシを出す回数が
減ってきているという現実がある。
食品の偽装問題は会社やマスコミに任せといて
モノの値段に敏感になったほうが良いのでは。