さて、円形広場では各産地のPRタイムに続いて
野菜ソムリエ推し
「深谷カルソッツ絶品ソース!映え★うまソース対決」が行われました。。。
カルソッツって?
実は深谷ねぎをまるごと1本、黒くなるまで焼き
そのまま食べるという何とも豪快な食べ方なんです。。。

お待ちかね、舞台には野菜ソムリエプロの牧野さん、牛原さん、土田さんが登場!!
台風並みの風の中、軽妙なトークと臨機応変の対応で大いに会場が盛り上がりました。

カルソッツはそのまま食べても美味しいけれど、うまソースで見た目もお味もグレードアップ。。。
「3種のペッパー香る焼きナス黒ごまソース」(牛原さん)
「さっぱりコクうま♪トマトサワークリームソース」(土田さん)
どちらも甲乙つけ難し。。。お疲れさまでした!!

北陸から始まった3日間の旅も、最終日。
ねぎの試食で免疫力もついたし、これで風邪知らずで過ごせそう。。。
さぁ、お土産!!
22の産地のねぎ全部といいたいけれど、これから新幹線で帰らなきゃ。。
持てないし、下手したらねぎ臭で、にらまれそう。。。泣く泣く3種にしました。

お世話になった皆さま、向こうで思いがけず出会った野菜ソムリエさんたち、
今回も多くの方との出会いや再会がありました。。
本当にありがとうございました♡
野菜ソムリエ推し
「深谷カルソッツ絶品ソース!映え★うまソース対決」が行われました。。。
カルソッツって?
実は深谷ねぎをまるごと1本、黒くなるまで焼き
そのまま食べるという何とも豪快な食べ方なんです。。。



お待ちかね、舞台には野菜ソムリエプロの牧野さん、牛原さん、土田さんが登場!!
台風並みの風の中、軽妙なトークと臨機応変の対応で大いに会場が盛り上がりました。



カルソッツはそのまま食べても美味しいけれど、うまソースで見た目もお味もグレードアップ。。。
「3種のペッパー香る焼きナス黒ごまソース」(牛原さん)
「さっぱりコクうま♪トマトサワークリームソース」(土田さん)
どちらも甲乙つけ難し。。。お疲れさまでした!!



北陸から始まった3日間の旅も、最終日。
ねぎの試食で免疫力もついたし、これで風邪知らずで過ごせそう。。。
さぁ、お土産!!
22の産地のねぎ全部といいたいけれど、これから新幹線で帰らなきゃ。。
持てないし、下手したらねぎ臭で、にらまれそう。。。泣く泣く3種にしました。



お世話になった皆さま、向こうで思いがけず出会った野菜ソムリエさんたち、
今回も多くの方との出会いや再会がありました。。
本当にありがとうございました♡