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読書の森

オカズフリージングの続き

先日、フリージングお菜のお話しましたが、経済的効果はともかく、暑い夏にとても助かっております。

涼しい時間に、簡単なお菜を一度に作って冷凍庫に保存しておくと、暑くてお菜作りが面倒な時、解凍して温めさえすれば良いのですから(市販のものと違い自分好みに出来ます)。

見出しは買ったばかりの生鮭を冷凍して、ムニエルにしたものです。
鮭の切り身は青魚より冷凍しやすいです。

ピーマンの肉詰め。

冷凍豚肉と卵、ピーマン、トマト、の炒めものです。
豚肉は冷凍する前に軽く炒めておくと、調理しやすいです。

ハンバーグとスープ、付け合わせのポテト、ひじきと油揚げの煮物も全部冷凍です。

冷凍したキャベツと豚薄切りの蒸したの。辛子酢醤油で食べました。

これは冷凍じゃないおまけのデザートです。ブルーベリーと牛乳のゼリーをありあわせの果物で飾りました。

以上、夏のフリージング料理を楽しんで(?)ます。

ただし、失敗も多くて、冷凍ポテトなどバサバサして全然美味しくなかったです。
芋類はマッシュして冷凍と言う事ですが、味が違ってしまいました。


読んでいただき心から感謝します。 宜しければポツンと押して下さいませ❣️

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