涼しい時間に、簡単なお菜を一度に作って冷凍庫に保存しておくと、暑くてお菜作りが面倒な時、解凍して温めさえすれば良いのですから(市販のものと違い自分好みに出来ます)。
ピーマンの肉詰め。
冷凍豚肉と卵、ピーマン、トマト、の炒めものです。
これは冷凍じゃないおまけのデザートです。ブルーベリーと牛乳のゼリーをありあわせの果物で飾りました。
見出しは買ったばかりの生鮭を冷凍して、ムニエルにしたものです。
鮭の切り身は青魚より冷凍しやすいです。
ピーマンの肉詰め。
冷凍豚肉と卵、ピーマン、トマト、の炒めものです。
豚肉は冷凍する前に軽く炒めておくと、調理しやすいです。
ハンバーグとスープ、付け合わせのポテト、ひじきと油揚げの煮物も全部冷凍です。
冷凍したキャベツと豚薄切りの蒸したの。辛子酢醤油で食べました。
ハンバーグとスープ、付け合わせのポテト、ひじきと油揚げの煮物も全部冷凍です。
冷凍したキャベツと豚薄切りの蒸したの。辛子酢醤油で食べました。
これは冷凍じゃないおまけのデザートです。ブルーベリーと牛乳のゼリーをありあわせの果物で飾りました。
以上、夏のフリージング料理を楽しんで(?)ます。
ただし、失敗も多くて、冷凍ポテトなどバサバサして全然美味しくなかったです。
芋類はマッシュして冷凍と言う事ですが、味が違ってしまいました。