Amazing Grace

毎日の暮らしを明るく楽しく♪

ぶりの照り焼き

2012-10-24 12:54:22 | Cooking
パナソニックの3つ星ビストロの電子レンジを使っています。
こちらの電子レンジ、合わせ技調理とか、色々できるのですが、、、正直、あまり使いこなせていませんでした。
買う時には、色々欲張って、機能が満載したものに目が行ってしまうのですが、実際には合わせ技は一度もしたことがなかったり・・・恥ずかしい限りです・・・

が、会社の同僚からこのビストロで「ぶりの照り焼き」を作ると絶品と教えてもらいました。

最近ちょっとはまっている「50℃洗い」でぶりを洗って、ペーパータオルで拭いて・・・



ビストロのレシピ本に書かれている通りに、たれに30分ほど漬け込み、グリル皿に載せてスイッチオン!

もう、信じられないほどの絶品の「ぶりの照り焼き」が完成しました。

完成版の写真を撮り忘れてしまいました~トホホ・・・

後片付けは超簡単!
グリル皿はテフロン加工されているので、サッと洗い流せてしまします。

これに味をしめて、、、塩サバもビストロで焼いてみました。
同様に、事前に「50℃洗い」で塩サバを洗います。
水気を拭いて、グリル皿に載せ、レンジで15分弱で完成~☆
塩サバも今までに食べていたサバとは大違い!!


「50℃洗い」とビストロの組み合わせは黄金ペアですわっ(^-^)

ぶりの美しくない写真だけではさみしいので、お花屋さんで買おうか迷ったアジサイを・・・
緑色や、このような秋色のアジサイも大好き。。。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。