Amazing Grace

毎日の暮らしを明るく楽しく♪

倉崎海産 花瑠(オイル)&花星(オイスター)

2013-05-22 13:15:20 | Cooking
こちらのお店の牡蠣オイル漬け、何とも言えない美味しさです。
本日はこちらの花瑠(オイル)&花星(オイスター)を使った、牡蠣とアスパラのペペロンチーニ。
カトラリーが乱雑になっておりますが、子供が並べたのでご容赦・・・(^_^;



盛りつけ&写真がイケておりませんが、お味はGood!!でございましたわ~。
夫も息子も、レストランで出てきてもおかしくない!!っと大絶賛♪

本当に美味しい花瑠(オイル)&花星(オイスター)です。。。


最近のお気に入り

2013-05-22 13:09:06 | Diary
PARMのストロベリー味。
気に入ってます(^-^)

GWに友人から、PARMのストロベリー味が美味しいと聞いてはいたのですが、近所のローソンでは見たことがありませんでした。
そして、ついに先日ローソンにもこのPARMが登場!!

ストロベリー味を食べるまでは、PARMのチョコを食べていましたが、こちらを見つけてからはこればっかり♪
果汁と果肉がたっぷりな感じで、美味しいです。。。



アイスって、、、食べると癖になって、毎晩食べてしまうんですよね(+_+)

自宅のバラ

2013-05-21 13:05:13 | Diary
自宅で7株のバラを育てています♪
バラを育て始めて3年くらいになりますが、今年はついに恐れていたうどん粉病に2株が罹ってしまいました(*_*)
お薬をあげていますが、なかなか良くなりません(>_

もうちょいアップで。



とってもきれいでしょ♪





香りが素晴らしくて、本当に幸せな気分になります♪
もう少し、丁寧に生けてあげたらよいのですが、、、とにかく、突っ込む・・・になってます(^_^;

5月のお花

2013-05-21 12:57:57 | Flower arrangement
先日、いつも楽しみにしているお花のレッスンに行ってきました♪

ルイ14世 No.2

生けた直後はこんな感じ。芍薬がまだ蕾です。



自宅に持ち帰るとすぐに開花しました♪あまりに立派な姿にうっとり・・・幻想的な花びらの美しさに、ただただ見とれてしまいます。




<ルイ14世 No.2 レシピ>
 - フトイ 8本 ←センタートップ
 - 芍薬(三礼加)3本
 - トルコキキョウ(ボヤージュグリーン)1本
 - ブローディア 5本
 - ギボウシ 6枚