パナソニックの3つ星ビストロの電子レンジを使っています。
こちらの電子レンジ、合わせ技調理とか、色々できるのですが、、、正直、あまり使いこなせていませんでした。
買う時には、色々欲張って、機能が満載したものに目が行ってしまうのですが、実際には合わせ技は一度もしたことがなかったり・・・恥ずかしい限りです・・・
が、会社の同僚からこのビストロで「ぶりの照り焼き」を作ると絶品と教えてもらいました。
最近ちょっとはまっている「50℃洗い」でぶりを洗って、ペーパータオルで拭いて・・・
ビストロのレシピ本に書かれている通りに、たれに30分ほど漬け込み、グリル皿に載せてスイッチオン!
もう、信じられないほどの絶品の「ぶりの照り焼き」が完成しました。
完成版の写真を撮り忘れてしまいました~トホホ・・・
後片付けは超簡単!
グリル皿はテフロン加工されているので、サッと洗い流せてしまします。
これに味をしめて、、、塩サバもビストロで焼いてみました。
同様に、事前に「50℃洗い」で塩サバを洗います。
水気を拭いて、グリル皿に載せ、レンジで15分弱で完成~☆
塩サバも今までに食べていたサバとは大違い!!
「50℃洗い」とビストロの組み合わせは黄金ペアですわっ(^-^)
ぶりの美しくない写真だけではさみしいので、お花屋さんで買おうか迷ったアジサイを・・・
緑色や、このような秋色のアジサイも大好き。。。
こちらの電子レンジ、合わせ技調理とか、色々できるのですが、、、正直、あまり使いこなせていませんでした。
買う時には、色々欲張って、機能が満載したものに目が行ってしまうのですが、実際には合わせ技は一度もしたことがなかったり・・・恥ずかしい限りです・・・
が、会社の同僚からこのビストロで「ぶりの照り焼き」を作ると絶品と教えてもらいました。
最近ちょっとはまっている「50℃洗い」でぶりを洗って、ペーパータオルで拭いて・・・
ビストロのレシピ本に書かれている通りに、たれに30分ほど漬け込み、グリル皿に載せてスイッチオン!
もう、信じられないほどの絶品の「ぶりの照り焼き」が完成しました。
完成版の写真を撮り忘れてしまいました~トホホ・・・
後片付けは超簡単!
グリル皿はテフロン加工されているので、サッと洗い流せてしまします。
これに味をしめて、、、塩サバもビストロで焼いてみました。
同様に、事前に「50℃洗い」で塩サバを洗います。
水気を拭いて、グリル皿に載せ、レンジで15分弱で完成~☆
塩サバも今までに食べていたサバとは大違い!!
「50℃洗い」とビストロの組み合わせは黄金ペアですわっ(^-^)
ぶりの美しくない写真だけではさみしいので、お花屋さんで買おうか迷ったアジサイを・・・
緑色や、このような秋色のアジサイも大好き。。。