フォーラム「もりのようちえん」に行ってました。内容は少し「あれやこれや3」に載せています。こちらでは、地域の方々の手作りのお昼ご飯を載せます。柚酢の香りの利いた田舎料理でした。
チャーテとリュウキュウと柿のなます。
サト芋と椎茸とサヤ豆の煮物。おいしい!
こんにゃくのゆずみそ。この味噌がとてもおいしく1パック250円で分けてもらいました。安い。
チャーテと人参の煮物。
大根とジャコの菜飯。
むかごご飯。あと山菜の散らし寿司がありました。
干し柿入り蒸しパン。さりげない甘さと香りがおいしかった。
柚子ようかんとコーヒーようかん
午前はフィールドワーク、午後は講演とパネルデイスカッション、とてもいい会でした。充実した時間を過ごせて幸せ。講師の先生とパネラーの方に名刺をもらいました。又、月見山のクラフトのおじさんの電話番号も聞いてきました。いい会だったのでつい心がほぐれて積極的外交をしていました。ご馳走を作ってくれた方や市会議員の方は私の結婚式のときの司会の奥さん、初めてお話しました。皆どこかで見かけたような方が多く、人ってつながっているのだなあと思いました。
チャーテとリュウキュウと柿のなます。
サト芋と椎茸とサヤ豆の煮物。おいしい!
こんにゃくのゆずみそ。この味噌がとてもおいしく1パック250円で分けてもらいました。安い。
チャーテと人参の煮物。
大根とジャコの菜飯。
むかごご飯。あと山菜の散らし寿司がありました。
干し柿入り蒸しパン。さりげない甘さと香りがおいしかった。
柚子ようかんとコーヒーようかん
午前はフィールドワーク、午後は講演とパネルデイスカッション、とてもいい会でした。充実した時間を過ごせて幸せ。講師の先生とパネラーの方に名刺をもらいました。又、月見山のクラフトのおじさんの電話番号も聞いてきました。いい会だったのでつい心がほぐれて積極的外交をしていました。ご馳走を作ってくれた方や市会議員の方は私の結婚式のときの司会の奥さん、初めてお話しました。皆どこかで見かけたような方が多く、人ってつながっているのだなあと思いました。
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