昨日の夜はステキなよしおさん宅で友達と一緒にバーべキュウをご馳走になりました。あの小屋の中で、良い感じ。もやしのナムルもおいしく作り方を教えてもらう。短い時間だったけど楽しかった。刺激になります。
今日は珍しく9時前までうとうとと眠る。昨日もらった手作りのパンといちごジャムでトーストにしておいしい朝食。洗濯して前川種苗に苗を見に行き、もうすぐ終わるビオラの植え替え用のバーベナを買い、畑の肥料を買う。夫とそのままラーメンを食べに行き、帰りに野蒜を探して採ってくる。植え替えをし、畑の世話をする。昨日の夜が良かったので私は2日続きになるけれ焼肉にする。炭を起こして外で食べる。気持ちよい。とうさんごきげん。野蒜の酢味噌和えは明日します。
何か時間がもったいなくて食後またまたマフィンを作る。今日は2回分12個。すっかり慣れてきたようです。連休は東京へ行きたかったけれどお金がないのでうちで過ごす。おうちも楽しい。貝ほりに行こうと思ったが取れないそうでどうしようかなと思っているところです。
火が強すぎてこんなことも。
日曜日に作ったいちごジャムとシロップ。
いちごミルクゼリーにシロップをかけました。きれいです。
出来立てのマフィン。
金柑とアーモンドスライス、クランベリーとクランブルの2種類。味見は明日の朝です。
今日は珍しく9時前までうとうとと眠る。昨日もらった手作りのパンといちごジャムでトーストにしておいしい朝食。洗濯して前川種苗に苗を見に行き、もうすぐ終わるビオラの植え替え用のバーベナを買い、畑の肥料を買う。夫とそのままラーメンを食べに行き、帰りに野蒜を探して採ってくる。植え替えをし、畑の世話をする。昨日の夜が良かったので私は2日続きになるけれ焼肉にする。炭を起こして外で食べる。気持ちよい。とうさんごきげん。野蒜の酢味噌和えは明日します。
何か時間がもったいなくて食後またまたマフィンを作る。今日は2回分12個。すっかり慣れてきたようです。連休は東京へ行きたかったけれどお金がないのでうちで過ごす。おうちも楽しい。貝ほりに行こうと思ったが取れないそうでどうしようかなと思っているところです。
火が強すぎてこんなことも。
日曜日に作ったいちごジャムとシロップ。
いちごミルクゼリーにシロップをかけました。きれいです。
出来立てのマフィン。
金柑とアーモンドスライス、クランベリーとクランブルの2種類。味見は明日の朝です。